Home 關於植牙新聞報導少年蛀牙 滿18歲植牙保健康
少年蛀牙 滿18歲植牙保健康 列印 E-mail

一名田姓少年因愛吃甜食,又不喜歡刷牙,導致許多牙齒蛀牙,他今年初因牙疼至診所就醫,但因當時未滿18歲,醫師在他滿18歲時再進行植牙手術,還給他一口健康的牙齒。

 
溫醫師說,田男今年1月到診所就醫,發現他的口內已沒有健康牙齒,因此先幫他做全口蛀牙整理、根管治療,再加上假牙牙套,待田男滿18歲時再於缺牙處做植牙手術,至今共幫田男植牙1顆、做假牙5顆。
 
溫醫師表示,根據臨床經驗統計,植牙患者年齡有年輕化的趨勢,其中以大臼齒最容易發生蛀牙,為人父母者應多督促子女清潔牙齒,避免日後花費金錢就醫。
 
田男說,因為從小愛吃甜食,又沒有好好刷牙,導致滿口蛀牙,經過這次療程,以後會好好清潔牙齒。田男的父親說,至今已花費新台幣18萬元的治療費用,本來是打算買1輛摩托車給田男當成年禮物,但如今就把治療牙齒當做給田男的成年禮物。
 

 

 

Facebook

進站人數

Content View Hits : 517796