Home 關於植牙新聞報導植牙有風險 特定患者不適合
植牙有風險 特定患者不適合 列印 E-mail

「 植 牙 就 是 手 術 , 當 然 有 風 險 。 」 黃 醫 師 說 , 植 牙 需 要 口 腔 的 神 經 阻 斷 麻 醉 , 全 身 系 統 性 疾 病 者 如 高 血 壓 、 糖 尿 病 患 者 不 適 合 植 牙 , 而 服 用 骨 質 疏 鬆 藥 「 福 善 美 」 者 、 重 菸 癮 者 , 植 牙 都 有 高 風 險 。 黃 醫 師 說 , 植 牙 要 將 牙 肉 切 開 , 以 便 知 道 牙 骨 情 況 , 高 血 壓 患 者 恐 血 壓 飆 高 , 糖 尿 病 者 傷 口 不 易 癒 合 , 而 骨 質 疏 鬆 患 者 必 須 停 用 福 善 美 好 幾 年 才 能 植 牙 , 「 這 藥 抑 制 蝕 骨 細 胞 , 而 植 牙 要 鑽 孔 , 是 很 大 傷 害 , 影 響 生 成 」 。 重 度 菸 癮 者 因 尼 古 丁 會 抑 制 纖 維 母 細 胞 生 長 , 「 傷 口 不 易 好 , 植 牙 容 易 失 敗 」 , 另 年 紀 大 、 抵 抗 力 差 者 也 有 高 風 險 。 黃 醫 師 表 示 , 鼻 竇 骨 不 到 二 、 三 毫 米 , 萬 一 植 牙 的 初 期 穩 定 度 不 夠 、 牙 床 萎 縮 太 厲 害 , 做 上 顎 植 牙 擔 心 將 鼻 竇 穿 孔 , 而 植 牙 者 大 多 有 牙 周 病 , 骨 質 流 失 嚴 重 , 做 下 顎 植 牙 恐 怕 會 鑽 到 下 顎神 經 , 另 下 顎 牙 床 的 小 臼 齒 在 頦 骨 附 近 , 「 萬 一 鑽 到 , 會 又 麻 又 痛 一 輩 子 」 。 黃 醫 師 說 , 植 牙 前 評 估 要 做 好 , 也 應 和 患 者 充 分 溝 通 說 明 , 植 牙 過 程 的 消 毒 也 很 重 要 , 不 能 殘 留 任 何 異 物 。

 

引用:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=429845#ixzz2FTVTXbbF

 

Facebook

進站人數

Content View Hits : 583234