Home 關於植牙新聞報導想要高植牙成功率 先解決咬合不正問題
想要高植牙成功率 先解決咬合不正問題 列印 E-mail

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】 2014/11/06

想要提高植牙成功率,就要先解決咬合不正問題。牙科吳醫師表示,咬合不正、缺牙的患者若需要植牙,最好先矯正牙齒,再確定植牙位置,這樣可以增加植牙成功率,也可以使咬合更正確,讓牙齒、口腔更健康。 

吳醫師指出,植牙與矯正息息相關,缺牙過久很容易讓齒槽骨萎縮,鄰近的牙齒也會偏倒、歪斜,導致沒有理想的空間、環境可以植牙。缺牙、咬合不正的患者如果未經矯正就植牙,植體就會位於不正確位置,這樣就容易造成植牙失敗。 

此時建議可先矯正,將咬合不正確的牙齒排列整齊,預留足夠植牙空間,另外也能藉由拉動健康牙齒,刺激缺牙部位齒槽骨自然增生,等到齒槽骨有足夠厚度、寬度,再進行人工植牙,植牙成功率、植牙牙體使用年限也會大幅提昇。 

患者經過醫師評估、專業治療建議,可以考慮規劃專屬於個人的矯正、植牙療程,矯正療程、器材很多樣化,目前有一種智慧型數位隱形矯正牙套可供選擇。治療過程當中,可以運用電腦分析、規劃,也能在電腦中看到未來矯正成果,並預先評估正確植牙位置、顆數。 

由於使用3D技術將醫療級塑材聚氨酯一體成形,所以可以一次生產出整個療程所需透明牙套。患者需要按治療時程配戴,每天戴滿約二十二小時,每兩星期更換一副新牙套,就能循序漸進達到矯正作用。因材質中空透明,戴上、取下較為容易,所以對外觀有加分作用,也方便口腔清潔。 

吳醫師提醒,雖然目前植牙成功率頗高,但有時植牙所需的齒槽骨條件不好,就很難成功,這時需要補骨或利用矯正牙齒誘導齒槽骨生長,因此進行矯正與植牙整合性治療,更顯重要。醫師需要先診斷、評估,視患者口腔狀況,規劃出適合的植牙、矯正整合治療方式,才能幫助患者擁有一口美麗牙齒,並減少植牙失敗風險。 

資料來源:台灣新生報:http://61.222.185.194/?FID=12&CID=251160

 

Facebook

進站人數

Content View Hits : 572530